• 返回首頁

    山東2縣入選第三批國家農業綠色發展先行區

      □記者 毛鑫鑫 報道

      大眾日報濟南訊 農業農村部、國家發展改革委、科技部、財政部、自然資源部、生態環境部、水利部、國家林草局日前公布第三批國家農業綠色發展先行區創建名單,49個被列入的申報單位中,包括我省金鄉縣和陽谷縣。加上第一批入選的棗莊市、第二批入選的齊河縣,山東目前共有4個國家農業綠色發展先行區。

      公布通知要求,各級農業農村、發展改革、科技、財政、自然資源、生態環境、水利、林草等部門單位要加強協作、密切配合,扎實推進先行區創建工作。要把先行區創建作為推進農業綠色發展的重要任務、擺上議事日程,健全工作機制,強化力量協同,推動各項措施落實。要圍繞農業投入品減量增效、廢棄物資源化利用、農業資源集約利用、產業鏈低碳循環,探索符合不同區域、生態類型、主導品種的綠色發展模式。要優化政策供給,引導資金、人才、技術等資源要素向先行區匯聚,確保創建工作取得實效。省級農業農村等部門要對先行區創建情況開展日常監測和跟蹤調度,認真總結好經驗好做法,推介典型案例,擴大示范帶動效應。農業農村部等八部門單位將適時開展中期評估和認定工作。

    初審編輯:李潤杰 姜暉

    責任編輯:金秀清

    更多
    肉欲精油按摩