• 返回首頁

    東北亞海洋經濟創新發展論壇暨2022中國海洋經濟論壇將于8月9日至11日在煙臺舉辦

      8月4日,山東省政府新聞辦召開新聞發布會,介紹東北亞海洋經濟創新發展論壇暨2022中國海洋經濟論壇有關情況。記者從發布會現場了解到,東北亞海洋經濟創新發展論壇暨2022中國海洋經濟論壇將于2022年8月9日至11日在煙臺舉辦。

      東北亞地區地方政府聯合會(以下簡稱聯合會)是由中國、日本、韓國、朝鮮、蒙古、俄羅斯等6個國家的84個省級地方政府組成的國際組織,先后成立了經濟人文、教育文化、環境、資源、海洋與漁業等17個專門委員會,是東北亞地區具有代表性的地方政府合作組織之一。

      山東省作為聯合會正式成員,于2008年倡議成立了聯合會海洋與漁業專門委員會(以下簡稱海專委),并擔任海專委協調員,每兩年舉辦一次活動。為推動東北亞地區海洋與漁業領域的交流合作,探討海洋經濟創新發展的新業態、新路徑、新模式,根據聯合會海專委既定例會安排,經省政府批準,定于2022年8月9日至11日在煙臺舉辦東北亞海洋經濟創新發展論壇暨2022中國海洋經濟論壇。

      本屆論壇由山東省人民政府、聯合會海專委、中國海洋學會主辦,煙臺市人民政府、省自然資源廳、省農業農村廳、省外事辦公室、省海洋局、中國海洋大學、哈爾濱工程大學承辦。論壇以“新動能新空間新發展”為主題,主要圍繞海洋新能源、海洋高端裝備、水產種業暨深遠海養殖、海洋生態經濟、海洋金融等進行交流研討。

      本屆論壇采取“線上+線下”相結合方式,設1個主論壇和5個分論壇,同期舉辦世界海參產業(煙臺)博覽會。

    初審編輯:李潤杰 姜暉

    責任編輯:吳凡

    更多
    肉欲精油按摩